Почему очень важно замачивать орехи перед употреблением. Это было открытие для меня!

Не замоченные орехи очень плохо усваиваются и выводятся из организма практически в неизменном виде.

Очень мало людей, которые едят орехи для здоровья, знают, что они содержат вещества, замедляющие процесс переваривания – ингибиторы ферментов. Эти вещества сохраняют «спящее» состояние, пока не попадают во влажную среду, где запускают процесс проращивания ореха. Поэтому не замоченные орехи очень плохо усваиваются и выводятся из организма практически в неизменном виде.
И именно в процессе проращивания запускается процесс активизации самых полезных веществ. В таком виде все витамины и микроэлементы активно усваиваются организмом.

 Польза орехов для организма

Про пользу орехов для организма можно говорить долго. Самое основное это:

  •  Поддержание высокого уровня иммунитета.
  •  Поддержание и восстановление функций сердечно сосудистой системы.
  •  Поддержание молодости.
  •  Уулучшение работы мозга.

Но необходимо помнить, что все хорошо в меру. И любой полезный продукт в большом количестве способен отравить организм.

Каждый вид ореха – индивидуален, поэтому предлагаю вам список, сколько нужно замачивать самые распространные орешки.

Сколько вымачивать орехи:

  • Грецкие орехи — 8 часов.
  •  Миндаль — 12 часов.
  •  Макадамия — 4 часа.
  •  Кедровые орехи — 8 часов.
  •  Фундук — 8 часов.
  •  Кешью — 6 часов.
  •  Арахис — 1–2 часа.
  •  Тыквенные семена – 7 часов.
  •  Кедровые орехи – 8 часов.
  •  Бразильский орех – 12 часов.

После замачивания Орехи необходимо хорошо промыть и высушить.

Хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему очень важно замачивать орехи перед употреблением. Это было открытие для меня!