Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!

Объедение!

Ингредиенты: 

Молоко –1 литр
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 100гр
Желтки яичные – 5 шт.
Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление: 

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!