Женщина спасает жеребят, которые с рождения обречены на смерть.

Этой добросердечной женщиной можно только восхищаться.

Когда речь заходит о фермах по разведению животных, ты обычно представляешь коров, кур, свиней и кроликов. Но тебе не могло и в голову прийти, что существуют фермы, на которых разводят лошадей, обрекая многих из них на смерть.

«Почему?» — спросишь ты. Да потому что всех этих животных разводят для участия в лошадиных скачках. И каждый раз, когда ты вносишь деньги, чтобы сделать ставку на скаковую лошадь, ты поддерживаешь гибель невинных жеребят и разведение лошадей, которые рождаются, чтобы умереть. За лошадиными скачками стоят огромные суммы денег, поэтому заводчики делают всё возможное, чтобы цена приплода кобыл возросла до заоблачных цифр. Во время кормления новорожденного кобыла обычно не может родить еще одного жеребенка. И то, что делают заводчики лошадей, — чистой воды зло.

В естественных условиях малыш постепенно перестает пить молоко. На фермах дела обстоят по-другому: жеребят забирают от мамы примерно в 6 месяцев. Но такой ранний отъем очень вреден для малышей. Это в будущем отражается на их психике. Такие лошади стают более нервными и пугливыми, чем их сородичи, которых постепенно отлучали от матери.

Не каждая лошадь может стать скаковой. Так что же происходит со всем приплодом? Многие из них рождаются, грубо говоря, чтобы умереть. Но в мире есть по крайней мере одна женщина, которая трудится в поте лица, чтобы всё же сохранить жизнь этим малышам. Ее зовут Виктория Госс. Сколько Виктория себя помнит, большую часть своей жизни она отдала спасению лошадей. В 2008 году Госс начала активную кампанию по защите животных «Последний шанс» (Last Chance Corral), чтобы спасти жизнь таким невинным, никому не нужным малышам.

А вот и невероятная история этой храброй и уникальной женщины.

Виктория Госс еще с 12 лет занимается лошадиным приютом. Она основала движение «Последний шанс» (Last Chance Corral) в Афинах, США, штат Огайо, около 35 лет назад. Несмотря на огромные затраты, женщина всё так же занимается коневодством и при помощи всех неравнодушных продолжает это благое дело. Виктория сотрудничает со многими фермами по разведению лошадей и забирает оттуда никому не нужных жеребят, обреченных на смерть. «Я хочу стать для этих животных адвокатом, потому что у них, по сути, кроме меня, никого нет», — рассказывает Виктория.

Этой добросердечной женщиной можно только восхищаться. Среди всеобщего равнодушия и погоней за наживой, она сумела остаться Человеком и спасает тех, кого больше некому спасти. Не будь равнодушный к проблеме лошадиных бегов. Твои друзья тоже должны быть осведомлены об этом — расскажи им эту историю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщина спасает жеребят, которые с рождения обречены на смерть.