Ни ухода, ни лечения! 400 замученных лошадей жили лишь надеждой…

Давайте будем добрее!

Остров Лусон, что на Филиппинах, очень популярен среди туристов. Там находится действующий вулкан Тааль. На него можно подняться за символическую плату и лицезреть открывшиеся виды.

Но как туда подняться? Это уже другой вопрос…

400 замученных лошадей ежедневно отвозят по несколько десятков туристов вверх на вулкан, а затем снова спускаются обратно.

Лошади здесь находятся в ужасном состоянии.

Им никогда не оказывалась ветеринарная помощь. Они вынуждены в любом случае отвезти гостя на вулкан, а вверху им не дают отдохнуть и снова гонят вниз за новыми посетителями.

Их редко кормят и дают воду. Однако, появились люди, которые смогли это изменить!

Организация Peta (Asia) в сотрудничестве с Международной ветеринарной помощью, узнали о несчастных животных и направили к ним свою бригаду врачей-добровольцев для осмотра и лечения лошадей.

Всех животных осмотрели, подлечили и провели необходимую вакцинацию, чтобы хоть немного облегчить их страдания.

Условия их жизни, конечно, далеки от идеала и по отъезду бригады вряд ли что-нибудь изменится в обращении с лошадями. Однако, организация Peta пообещали время от времени наведываться на остров и проверять здоровье лошадок.

Возможно, благодаря этому уход и содержание лошадок выйдет на новый уровень!

Миссия организации в первую очередь направлена на борьбу с злоупотреблением животными. Её цель — донести людям, что нельзя издеваться над питомцами и жестоко использовать их в корыстных целях. Это бесчеловечно.

Давайте будем добрее!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ни ухода, ни лечения! 400 замученных лошадей жили лишь надеждой…