Из проезжавшего на скорости автомобиля, прямо на проезжую часть, выбросили собаку…

Об этой истории слышали многие. Произошла она в поселке Бина. Среди белого дня...

Кайла

Об этой истории слышали многие. Произошла она в поселке Бина. Среди белого дня, из проезжавшего на скорости автомобиля марки RANGE ROVER, прямо на проезжую часть выбросили собаку породы хаски. Животное было в ужасном состоянии. Невооруженным глазом было видно, что собаку избивали.

К счастью для хаски ее тут же подобрали проходившие мимо люди, ставшие свидетелями того, как чудовищно «хозяин» избавился от своего питомца.

Спустя каких-то полчаса, фотографии собаки, ее история с призывом о помощи появилась в Интернете. Хаски нужна была скорая медицинская помощь. Волонтеры начали сборы на лечение.

«Собака была в ужасающем состоянии. Избитая, слабая и слепая. Один глаз выбит, на другом – пленка, и оба они гноились. Позже ветеринары определили ее приблизительный возраст – 3-4 года. В этом возрасте она должна была весить 30 кг, а весила всего 10», — рассказывает одна из волонтеров Гямяр Алмасзаде.

Собаку нужно было спасать. И первое, что ей было необходимо, – крыша над головой и постоянный уход. И, несмотря на то, что не так давно Г.Алмасзаде стала мамой чудесной малышки, на которую уходило почти все свободное время, невзирая на то, что дома у молодой женщины было уже две собаки, Гямяр решилась на, казалось бы, безумный шаг:

«Я сказала девочкам (волонтерам из группы «Помощь бездомным животным»), у которых была хаски, Татьяне Полумордвиновой и Марине – везите ее ко мне, разберемся», — говорит Г.Алмасзаде.

Потом началось самое сложное. Обессиленной и запуганной собаке нужно было пройти серьезное лечение, врачи прописали множество лекарств и ежедневные уколы. После курса лечения хаски собирались найти новых хозяев, но в то, что слепую собаку захотят приютить, верилось с трудом.

«Люди со всех групп, посвященных помощи животным, в социальных сетях приносили лекарства, деньги и еду. Это была огромная помощь, без которой, возможно, нам так и не удалось бы спасти собаку. Помогали мне Таня, Юля, Сева, Марина и, конечно, мой муж, Пярвиз», — делится Г. Алмасзаде.

Через несколько месяцев Кайла, так назвали хаски, настолько привыкла к своим спасительницам, что в отсутствии нашей собеседницы отказывалась от еды. Ее она выбрала своей новой хозяйкой, ей она уже была предана до глубины души.

И сердце Гямяр не выдержало, она решила оставить Кайлу, к искренней радости собаки.

«Я поняла, что влюбилась. А еще Кайла нереально умная. Она была совсем еще слабой, но подавала лапы, чтобы их вытереть. Она ходит рядом без поводка.

Знает команды: «сидеть», «лежать», «рядом», «ко мне», «дай лапу», «место», «иди на диван» и «нельзя». Она очень добрая, любит детей, нянчит всех животных «подобрашек», и даже попугай наш ходит по ней, как по ковру», — с гордостью рассказывает Гямяр.

Не так давно я встретила их на улице, поправившуюся, ухоженную Кайлу со своей любящей хозяйкой. То, что они души друг в друге не чают, было видно издалека.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из проезжавшего на скорости автомобиля, прямо на проезжую часть, выбросили собаку…