30 лет ей не давали впадать в спячку – а это самое страшное для медведя… К счастью, Фифи теперь не узнать!

Посмотрите на эту медведицу и скажите, что вы видите во взгляде животного? Он точно не принадлежит убийце или злобному хищнику. Это взгляд, который ищет помощи, надежды, утешения… Чего-нибудь, что дало бы силы жить дальше, потому что ее прежнее существование назвать жизнью нельзя.

На фото сирийский бурый медведь по кличке Фифи. Долгих 10 лет животное служило артистом для придорожного цирка в Пенсильвании. Но даже после того как его закрыли, мучения медведицы и троих ее родственников не закончились!

Хозяева бросили их буквально на произвол судьбы в тесных клетках, где держали еще 20 лет!

Здесь Фифи осталась наедине сама с собой и со своей жестокой участью. Ее никогда не выгуливали, лапы ее уже забыли, какими на ощупь могут быть свободные леса и травянистые поляны.

Ее не кормили нормально, и она уже слишком сильно исхудала, чтобы хоть изредка чувствовать себя здоровой и полной сил.

Но самое ужасное то, что медведице не давали впасть в спячку, и организм был готов просто сдать в любой момент.

Истощенная, с обвисшей шкурой, больными глазами, торчащим скелетом, артритом задних лап – такой нашли Фифи работники PETA, когда приехали за ней. Хозяева медведицы в конечном счете решили, что им она не нужна и сами позвонили в организацию.

Все 4 медведя покачивались вперед-назад – это означает, что животные испытывали сильный стресс.

Насколько же сильно их жизнь изменилась в парке диких животных в Колорадо! О медведях начали заботиться, вкусно кормить, им дали полную свободу!

Можно гулять, где хочется, купаться, греться на солнышке и кушать любимые лакомства медведей – фрукты.

Посмотрите, какой красавицей стала Фифи после некоторого времени, проведенного в новом доме. О ней хорошо заботятся, медики ее полностью вылечили, и теперь она набрала вес и обросла густым мехом цвета кофе.

Но самое главное – глаза. Теперь Фифи смотрит энергичным, стойким взглядом, наполненным жизнью! Ведь глаза могут рассказать о многом…)

А как думаете вы?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

30 лет ей не давали впадать в спячку – а это самое страшное для медведя… К счастью, Фифи теперь не узнать!