Вес этого щенка, когда его нашли, составлял менее четверти килограмма

Добрый самаритянин нашел Лили в одиночестве едва живой...

Существует причина, по которой щенков не отнимают от груди матери, пока они не достигнут возраста между семью и восемью неделями. В дополнение к эмоциональной поддержке им нужны питательное молоко мамы и тепло, чтобы выжить. К сожалению, щенки от бродячих собак часто остаются без мамы, что делает их шансы на жизнь ничтожными.

Именно так произошло с Лили, когда она появилась в Центе ухода за животными в Сан-Хосе.

Добрый самаритянин нашел Лили в одиночестве едва живой. Люди провели два дня, пытаясь помочь ей выздороветь, кормя ее молоком…

 

Но когда состояние Лили ухудшилось, они принесли ее в Центр ухода за животными Сан-Хосе.

Штатные сотрудники клиники не были уверены, что крошечный щенок, весивший всего 227 граммов, переживет ближайшие 30 минут, не говоря уже о следующих нескольких днях.

Но они принялись работать. Они давали ей жидкость через катетер, оказали тепловую поддержку и начали кормить ее через шприц.

Естественно, она была истощена.

Посмотрите видео о том, как ее кормил ветеринар.

Спустя несколько часов Лили стало намного лучше. Клиника подыскала медсестру, которая будет ухаживать за ней.

Теперь, спустя чуть более двух недель после того, как щенок перешел порог смерти, Лили начинает играть и набирается сил.

В своем блоге о Лили доктор Остерман отметила, что человек, который нашел малыша в одиночестве, будучи уверен, что мама не вернется, должен доверить животное профессионалам:

«Иногда благие намерения могут быть более вредными, чем вы ожидаете. Если вы убеждены, что мать не вернется к своим младенцам, и вы не сведущи в заботе об осиротевших котятах или щенках, пожалуйста, отнесите их к своему местному ветеринару немедленно».

Поделитесь этой историей с друзьями в Фейсбуке!

Фото: facebook via viralnova

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вес этого щенка, когда его нашли, составлял менее четверти килограмма