Этого песика использовали в качестве приманки во время собачьих боев

Тема собачьих боев известна многим странам. С ней пытаются бороться, но полностью одержать победу пока не удается.

Тема собачьих боев известна многим странам. С ней пытаются бороться, но полностью одержать победу пока не удается. Для многих нормальных людей эта разновидность развлечения «недолюдей» находится за гранью понимания.

В августе 2013 года расследование по делу собачьих боев в штате Алабама принесло результаты и спасло жизни 367 собакам.

К слову, это количество спасенных только с одного ринга боёв… можете себе представить, ОДНОГО!

Естественно, реабилитация стала сложной и долгой дорогой для многих собак. Но пример одного из бойцов доказывает, что полное восстановление животного после пережитого — это реальность и вот его история.

Эван, как и многие другие, старался избегать остальных собак, впрочем как и людей. Для него было сильным стрессом выходить куда-либо, это приводило его в состояние сильного возбуждения и волнения..

Помимо его психологического состояния, имелись проблемы с кожей и зубами, которые пришлось удалить.

Семья Стэферсонов взялась помочь своим друзьям, которые планировали забрать Эвана к себе на всегда после переезда в новый дом, и временно приютили собаку у себя.

На тот момент Эван по-прежнему боялся других собак, поэтому семье приходилось большую часть времени держать его отдельно от двух своих четвероногих питомцев. Однако, по прошествии трёх месяцев, пёс смог перебороть свои страхи и без проблем общался с другими животными. Он присоединился к своим настоящим хозяевам и стал частью их семьи, более не испытывая дискомфорта в общении.

Сейчас Эван часто навещает старых друзей в семье Стефердсонов, которые помогли ему вернуть радость жизни.

Эван смог полностью восстановиться и теперь он живет счастливым и жизнерадостным псом. Его пример служит вдохновением для многих, кто становится частью реабилитации собак, прошедших ад под названием «собачьи бои».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этого песика использовали в качестве приманки во время собачьих боев