Станок плазменной резки функционирует некорректно: что делать?

Многие современные металообрабатывающие предприятия используют станки плазменные резки. Это оборудование обладает высоким уровнем производительности. Приобрести станок плазменной резки https://smolatom.ru/video/ можно в профильной фирме. Иногда у владельцев возникают проблемы с эксплуатацией оборудования. Чаще всего это связано с его неправильным использованием; что же делать в случае неполадок?

Возможные причины проблем и их решение

Достаточно часто владельцы станков плазменной резки жалуются на пропадание дуги. Такое происходит из-за неправильной настройки оборудования. Следует проверить его параметры и убедиться, что момент переноса не слишком отдален. При длительной перфорации дуга часто гаснет до того, как происходит перенос рабочих элементов оборудования.

Если резак станка не перемещается к требуемой точке обработки, нужно в первую очередь проверить ведущие к нему провода. Возможно, они неправильно подключены либо их изоляция была повреждена. Также следует осмотреть сам резак. Есть вероятность, что его рабочие элементы износились и требуют замены.

Иногда владельцы станков жалуются на то, что резак перемещается, не закончив при этом обработку определенного участка заготовки. Как правило, это сигнализирует о том, что давление воздуха в системе слишком низкое. Если повышение этого показателя не решило проблему, нужно проверить состояние сопла. Скорее всего, оно износилось. В этом случае его нужно заменить. Также достаточно часто причина заключается в выработке электрода. Для решения проблемы нужно установить новый расходный элемент.