Гемокоррекция при лечении алкоголизма

Для излечения от алкогольной зависимости наркологи используют медикаментозные, гипнабельные методы и психотерапию. Однако для полного излечения нужно просто поместить зависимого в наркологическую клинику в Москве https://mckorsakov.ru/ или другом городе. Помочь организму полностью восстановиться и свести количество срывов к минимуму помогают процедуры гемокоррекции.

Очищающие процедуры

Для выведения зависимого из запоя используют систему капельниц, в которых содержатся лекарства, ускоряющие процесс распада алкоголя, вывод токсинов из организма, восстановление водно-солевого баланса. Также капельницы содержат седативные, мочегонные препараты, витамины и лекарства, снижающие нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

После этого проводят гемокоррекцию одним из способов:

  • Плазмоферез. Процедура заключается в заборе крови, очищении ее от токсинов и возвращении в организм пациента.
  • Озонотерапия. Пациенту внутривенно вводят медицинский озон, который способствует насыщению крови кислородом, активации иммунитета. Также озон способен снимать воспаление, уничтожать бактерии и вирусы.
  • Влок (внутривенная лазерная терапия). Световое излучение, испускаемое лазером, возбуждает фоторецепторы клеток крови. В результате кровоток усиливается, кровь быстрее прибывает к пораженным органам, ускоряя их восстановление.
  • Иглорефлексотерапия. Также призвана усилить приток крови к различным органам пациента. Добиваются этого при помощи стимуляции биологически активных точек методом иглоукалывания. В ходе процедуры доктор может стимулировать также и те точки на теле, которые отвечают за тягу зависимого к алкоголю, снижая ее.

После того, как организм полностью очищен, зависимый вместе с лечащим врачом выбирает способ кодировки от алкоголизма, который будет использован в дальнейшем.