Модульные медиафасады: преимущества, недостатки, применение

Кабинетный (модульный) медиафасад является светодиодным экраном больших размеров, состоящим из независимых друг от друга герметичных модулей (кабинетов) различной формы (преимущественно прямоугольной), синхронизацию которых осуществляет компьютерная программа. В итоге медиафасад https://mlt-ru.ru/mediafasad выглядит как единый экран. Все модули имеют плату с диодами, аккумулятор, элемент охлаждения и принимающую карту. Скрепление кабинетов происходит с помощью замков — они надежно фиксируют конструкцию.

Плюсы и минусы кабинетных медиафасадов

Ключевое достоинство модульного медиафасада перед LED-экранами иных видов – это способность получения красочного, первоклассного изображения, которое хорошо просматривается в ослепительных солнечных лучах. Ещё одно преимущество — это высокая сопротивляемость ветру и другим неблагоприятным погодным условиям. Помимо того, данный медиафасад просматривается на большой дистанции. В случае, если один кабинет выходит из строя, то он подвергается быстрой замене.

Что же касается недостатков, то цена модульного медиафасада выше, чем у других LED-экранов. Громоздкий вес существенно ограничивает установку, так как фасады многих зданий строились без учёта размещения на них экранов. Также возникает проблема с транспортировкой и монтажом.

Кабинетные медиафасады широко применяются в качестве отдельных рекламных щитов или же навесного оборудования на лицевую сторону здания. Выступают в роли спортивного табло, концертного экрана. Кроме того, они используются для уличного освещения и обновления внешнего вида построек.