Ивановский трикотаж: преимущества и правила ухода

В городе Иваново работают крупные производители, специализирующиеся на производстве трикотажа. Достоинства их продукции состоят в высоком качестве сырья и его натуральности. Изделия изготавливаются из шелка, хлопка, льна, шерсти и небольшого количества синтетических добавок. На интернет-ресурсах можно приобрести продукцию Иваново оптом https://glav-opt.info/ в любых количествах. Компании отправляют ее в любой город и за границу.

Достоинства продукции ивановских предприятий

Благодаря особому плетению, трикотажные изделия получаются прочными и износостойкими. Ткань пропускает воздух. Воздухопроницаемость позволяет чувствовать себя комфортно. Изначальная форма не утрачивается, но ткань при необходимости растягивается. В большинстве случаев ткань не мнется, поэтому не требуется регулярная глажка.

Стоит отметить доступный ценовой уровень продукции. Дешевизна изделий достигается благодаря автоматизации производственных линий.

Как ухаживать за трикотажем

Трикотажные вещи нужно стирать в стиральной машине, выбрав деликатный режим. В этом случае они не утратят своих характеристик и внешнего вида. Чтобы вещь просохла, ее достаточно разложить на ровной горизонтальной поверхности.

Производители ивановского трикотажа предоставляют следующие рекомендации по уходу за изделиями:

  • полоскать вещь нужно 1-2 раза, меняя воду;
  • не следует сильно выжимать и выкручивать;
  • допускается паровая глажка, использование утюга нежелательно;
  • при ручной стирке вещь необходимо сжимать, но не тереть с силой;
  • кондиционер должен использоваться в режиме полоскания.

Нельзя стирать трикотажные вещи с агрессивными отбеливателями. Порошок не нужно сыпать на ткань, его необходимо заранее растворять в воде.

Чтобы длительно хранить вещь, лучше использовать специальные пакеты с составами «антимоль».