Как выбрать шубу из соболя

Соболиный мех издавна ценился за свою красоту и тепло. Волоски этого меха плотно соединены с подпушком, благодаря этому качеству соболиные шубы служат 10 и более лет не теряя своего первоначального вида. Если вы решили купить шубу из соболя https://www.mehgrad.ru/catalog/shuby-iz-sobolya/, учитывайте при выборе не только качество меха, но цвет и покрой изделия.

Цвет

В продаже встречается соболиный мех 7 цветов и может быть от темно-шоколадного до светло-бежевого оттенка. Чем больше в шкурках светлых волосков, тем больше ценится мех. Цвет шубы должен подчеркивать внешность хозяйки и соответствовать ее стилю.

Длина

Ее подбирают в зависимости от роста хозяйки и ее образа жизни. Высокие дамы выбирают шубы длины макси, хрупким девушка больше подходят модели длиной до колена или до середины икры. Короткие варианты часто выбирают любительницы брюк или те, кто проводит много времени за рулем.

Цена

Стоимость готового изделия зависит от качества и окраса меха, длины и размера изделия, сложности кроя. Не стоит покупать слишком дешевые изделия. Соболь — дорогой мех и готовая шуба не может стоить дешево.

Качество

Качественный мех имеет гладкую текстуру и очень мягкий на ощупь. Качественно выделанные шкурки не боятся скручивания, встряхивания и легкого растяжения. После этих манипуляций качественная шуба не потеряет ни одного волоска.

Дизайн

Стиль шубы должен обязательно сочетаться с вашей обычной манерой одеваться. Беспроигрышным вариантом считаются классические прямые модели длины миди и макси.

Деление изделие на сектора-полосы часто встречается в разных моделях шуб. Благодаря этому приему дизайнеры подчеркивают преимущества женской фигуры. Хрупким девушкам больше подходят модели с тонкими полосками, а пышным леди шубы с широкими полосами или вообще без них.

Воротник

Именно он во многом создает образ и формирует силуэт. Воротники стойки подходят девушкам с длинной шеей. Остальным лучше выбирать модели с круглым или V-образным вырезом и небольшим отложным воротником.