Особенности межкомнатных дверей

Межкомнатные двери не только изолируют комнаты, но и выполняют дополнительные функции. Например, защищают от звуков из коридора или запахов с кухни. Производители предлагают широкий ассортимент изделий, различающихся по материалу изготовления, способу открытия, цвету, габаритам и т. д. Тем более, сегодня магазины предлагают разные https://dverilegko.ru/product-category/mezhkomnatnye-dveri/dveri-ekonom/ акции на двери в Москве. Это помогает экономить деньги.

Виды дверей по типу открывания

Самая популярная и недорогая разновидность – распашная. В этом случае дверь закрепляется на петлях и для ее открытия нужно потянуть изделие на или от себя. Подобный способ обеспечивает максимум звуко- и теплоизоляции. Другие типы механизмов:

  • Раздвижной. Здесь полотно отодвигается в сторону с помощью одного или двух рельсов и роликов, экономя место в комнате. Есть варианты, когда дверь уезжает внутрь перегородки, что еще больше высвобождает площадь.
  • Складной. Полотно напоминает гармошку, состоящую из 3-4 секций и складывающуюся на петлях.
  • Поворотный. Сравнительно новая конструкция, открывающаяся в любую сторону.

Виды межкомнатных дверей по типу полотна

Простейшая разновидность представляет собой сплошной щит. Он может быть единичным или двойным, где в промежутке находится сотовый наполнитель. Само полотно, благодаря использованию современных материалов, может иметь разные оттенки, украшения в виде узоров.

Второй тип дверей – филенчатый. В основе – рама, каркас, заполненные вставками различной формы. Их роль могут играть древесина, МДФ, а иногда и стекло — обычное или рифленое.