Правила безопасного обращения с пиротехникой

Петарды и фейерверки — непременные атрибуты практически любого крупного праздника. Приобрести пиротехнику https://pirotehnika.spb.ru/ можно в специализированном интернет-магазине. Только перед покупкой убедитесь, что она имеет сертификаты качества и произведена надежными компаниями. В случае правильного использования пиротехника совершенно безопасна.

Основные меры предосторожности

Зажигать петарды и фейерверки разрешается только на просторных и открытых площадках, например на спортивном поле, во дворе дома, в поле и т. д. Желательно, чтобы в радиусе 100 м от места использования пиротехники не находилось никаких пожароопасных объектов, автомобильных стоянок, сухой травы и т. п.

Зрители должны находиться как минимум в 30-40 м. Их обязательно следует располагать с наветренной стороны. Важно учитывать и климатические условия. Категорически запрещено пользоваться пиротехникой, если скорость ветра превышает 5 м/с.

Перед поджогом петарды или фейерверка нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на упаковке и строго следовать им. Нельзя использовать пиротехнику, если у нее истек срок годности. Также нужно тщательно осмотреть ее и убедиться в отсутствии каких-либо повреждений на поверхности.

Категорически запрещено держать пиротехнику в руках во время использования. Исключения — бенгальские огни и т. п. Нельзя запускать салюты и фейерверки с балкона. Если пиротехника промокла, ее нельзя сушить на радиаторе отопления и других обогревательных приборах. Запрещено разбирать и модифицировать салюты и фейерверки. Также нельзя давать детям пользоваться ими (по крайней мере, без присмотра взрослых).