Что выбрать: реставрацию или замену ванны

Что выбрать: реставрацию или замену ванны

Наверняка намного приятнее мыться в новой ванне без сколов и царапин, чем в старой, со следами ржавчины. Однако сантехника изнашивается, да и от механических повреждений она не застрахована. Что же делать, если ванна выглядит уже не как новая? Можно заменить. Однако если повреждения и уровень износа еще не очень сильны, можно попробовать провести реставрацию ванны http://ecovanna-spb.ru/.

Что нужно знать о замене и реставрации ванны

Итак, если вы хотите поменять ванну, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, это очень трудозатратно. Ванна, как правило, тяжелая и большая. Выносить ее из квартиры, спускаться с ней по лестнице — это может стать настоящей проблемой. Также, по сравнению с реставрацией, заменить ванну будет дороже. Помимо покупки самого предмета сантехники, необходимо будет еще оплатить услуги по доставке и монтажу, если вы не сможете сделать этого самостоятельно. Также учитывайте и тот факт, что замена сантехники — это обычно поврежденная плитка и грязь. На восстановление презентабельного вида ванной комнаты также понадобятся время и силы. Прибегать к демонтажу и замене ванны стоит в том случае, если восстановить старую уже не представляется возможным.

Что касается реставрации, тот тут все проходит намного проще и быстрее. Техника налива позволяет использовать сантехнику уже через сутки. Современные материалы обеспечивают презентабельный внешний вид и при правильной эксплуатации служат до 10 лет. Жидкая эмаль и акрил не требуют демонтажа плитки. Интерьер комнаты не пострадает, а вы сэкономите силы, время и финансы.