Как приготовить мясо

Как замариновать мясо

Тушение — это метод приготовления, при котором более жесткое и, как правило, менее дорогое мясо становится нежным и сочным. Тушение — это процесс, при котором мясо готовится в соленой жидкости, которая обеспечивает влажную среду для приготовления, также можно заказать пиццу с доставкой При приготовлении с помощью этого метода соединительные ткани жестких кусков мяса разрушаются, в результате чего мясо становится более влажным и мягким.

Подготовка мяса к тушению

  1. Выберите мясо. Тушение — отличный способ приготовления недорогого и крутого мяса. Выбирая мясо, не покупайте мягкие или качественные нарезки. Вы также можете использовать для тушения куски мяса. 
    • Вы можете приготовить тушеную говядину с говяжьей лопаткой без костей, стейком из лопатки, короткими ребрышками, жареным огузком, круглым стейком и грудинкой.
    • Вы можете приготовить тушеную свинину с отбивными, кубиками, свиной лопаткой, свиной лопаткой, жареным филе и ребрышками.
    • Бараньи ножки и плечи отлично подходят для тушения. 
    • Для курицы используйте ножки и бедра. Сохраняет кости, чтобы удерживать жир и ткани. Не тушите куриные грудки без костей.
    • Тушите большое твердое филе рыбы, например акулы, рыбы-меч или тунца. Не тушите мягкую рыбу, например тилапию и треску. Иначе мясо оторвется.
    • Не ограничивайтесь тушением только мяса. Вы также можете использовать эту технику с фруктами и овощами. Для этого выбирайте более плотные овощи, такие как кабачки, сладкий картофель, лук-порей, морковь, свеклу и капусту. 
  2. Выбирайте жидкость. Часть процесса тушения — это длительное приготовление мяса в жидкости. Проявите творческий подход к выбору жидкостей. Нет правильной или неправильной жидкости. Подумайте о вкусовой палитре, которую вы хотите создать, о вкусах, которые подходят к мясу, приправам и овощам.
    • Используйте говяжий, куриный или овощной бульон. Убедитесь, что мясо смешалось с бульоном.
    • Используйте вино или пиво. Для свинины используйте самый легкий лагер, который придаст мясу приятный кисловатый вкус.  Для говядины используйте крепкое или темное пиво. Вино придает блюду пикантный вкус. Используйте сухое вино и вино, которое вы бы хотели пить. Для разнообразия вкуса смешайте вино с бульоном. Также можно использовать бальзамический винегрет. 
    • Чтобы рагу было немного слаще, используйте яблочный уксус, клюквенный, апельсиновый или ананасовый сок. Для более терпкого вкуса используйте томатный сок.  Сидр, свежий или ферментированный, отлично сочетается с птицей и свининой, если вы хотите, чтобы тушеное мясо было немного сладким. 
    • Если мясо, приправы и овощи имеют сильный привкус, используйте воду для приготовления жидкости.
    • Можно даже тушить на молоке. 
  3. Выберите свои приправы. Как и жидкости, приправы, которые вы выбираете, могут быть креативными и захватывающими. Смешайте в жидкости травы и специи, чтобы получить дополнительную палитру ароматов. При приготовлении рагу можно использовать сушеные или свежие травы.
    • Используйте базилик, итальянскую заправку, орегано, мяту или тимьян. Вы также можете использовать шалфей, розмарин, укроп, лавровый лист и кориандр. Также можно использовать соль и перец.
    • Чеснок и лук — прекрасные ароматные ингредиенты для жидкого тушения.
    • Используйте каперсы, цедру лимона или апельсина.  Если вы хотите чего-нибудь сладкого, но острого, используйте имбирь. Цитронелла также добавляет блюду приятную цитрусовую сладость. 
    • Для пикантности используйте порошок чили, сладкий перец, кайенский перец или любые другие специи. Кроме того, вы можете добавить в рагу тмин и куркуму для придания индийского аромата. 
    • Вы также можете использовать жидкие приправы, такие как соус для барбекю, дижонскую горчицу, соевый соус, соус для стейков, соус Вустершир, утиный соус или сладкий соус чили.
  4. Готовьте рагу в соответствующей кастрюле. Независимо от того, какое мясо вы используете для тушения, вам понадобится большая глубокая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому он остается влажным, что важно для правильного приготовления.
    • Если у вас есть голландская печь, используйте ее для этой цели. Вы также можете использовать жаростойкую сковороду для небольших кусков мяса, таких как свиные отбивные или курица