Как выбрать камеру

Как выбрать камеру

Покупка фотоаппарата — важное решение. Первый шаг при выборе камеры для покупки — это разумный бюджет. Затем выберите тип камеры. Основные типы: DSLR (однообъективная цифровая камера), «наведи и снимай» («наведи и снимай», также называемая «компактной») и беззеркальная. У каждого типа есть свои преимущества, зависящие от типа фотографии, которую вы планируете снимать на камеру, и от того, как часто вы будете ее использовать, комплект видеонаблюдения очень будет полезным

Выберите ценовой диапазон

  1. Определитесь с бюджетом, который у вас есть на камеру. Это хороший способ измерить качество камеры, которую вы собираетесь купить. Более крупные и изящные камеры с изображениями высокого разрешения и сменными объективами, такие как зеркалка, могут стоить более 1000 долларов, в то время как более дешевые «наведи и снимай» могут стоить всего 150 долларов. 
    • Бюджет, ограниченный, например, 500 долларами, уже исключает множество камер и может помочь вам принять решение за вас.
  2. Учтите, как часто вы будете использовать камеру. Лучшая камера для вас будет зависеть от того, используете ли вы ее ежедневно, ежемесячно или всего пару раз в год. Чем больше вы пользуетесь камерой, тем больше смысла вкладывать в нее сотни долларов. 
    • Если все, что вам нужно, это камера, чтобы делать снимки из отпуска, вам может подойти более дешевая модель.
    • Если вы собираетесь использовать камеру не реже одного раза в неделю (в качестве любителя или в профессиональных целях), рассмотрите вариант покупки более дорогой беззеркальной камеры или зеркальной камеры.
    • Напротив, если вы часто пользуетесь камерой, но качество фото не является приоритетом, вы можете купить компактную камеру среднего уровня.
  3. Подумайте о контекстах, в которых вы будете использовать камеру. Камера, которая отлично подходит для студийной портретной съемки, не будет оптимальной камерой для походов или походов. Если вы планируете путешествовать с камерой или снимать на улице, купите камеру, замена которой не будет стоить руки и ноги. Точно так же, если вы планируете делать только высококачественные фотографии в помещении, купите дорогую зеркальную или беззеркальную камеру. 
    • Как правило, для путешествий лучше всего подходят более компактные камеры меньшего размера и камеры с меньшим количеством съемных или взаимозаменяемых деталей.