Как замариновать мясо

Как замариновать мясо

Тушить мясо — это жесткий кусок мяса, хотя его можно смягчить, замариновав перед приготовлением на несколько часов или на весь день. Сделать маринад так же просто, как перемешать несколько определенных ингредиентов венчиком. Даже если у вас не так много времени для начала, вы можете добавить мясу больше аромата после того, как оно будет замариновано, а проще заказать еду на дом железнодорожный

Ингредиенты

  • кусок тушеного мяса от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг)
  • нарезанные овощи (например, морковь, лук или грибы; по желанию)

Чтобы приготовить основу для красного вина:

  • бутылка 750 мл фруктового красного вина
  • ½ чайной ложки (2,5 г) соли
  • ½ чайной ложки (2,5 г) молотого перца
  • 1 ¼ стакана (300 мл) говяжьего бульона
  • ¼ стакана (60 мл) томатной пасты
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка (15 г) прованских трав
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Для основы говяжьего бульона:

  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • ⅓ стакана (80 мл) соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных лука
  • ½ чайной ложки (8 г) молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка (1,5 г) молотого перца
  • 4 целых зубчика чеснока

Для основы из томатного сока:

  • 1 ½ стакана (350 мл) томатного сока
  • ¼ стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1 ½ cucharadita (7,5 g)
  • 1 чайная ложка (5 г) сахара
  • ½ чайной ложки (2,5 г) базилика
  • ½ чайной ложки (2,5 г) орегано
  • ¼ чайная ложка (1,5 г) молотого перца

Приготовьте маринад

  1. Просто используйте вино, чтобы сделать простой маринад. Если у вас мало времени, просто погрузите мясо в фруктовое красное вино. Выбирайте из каберне совиньон, мерло, красного зинфанделя или любого другого любимого напитка. Используйте бутылку емкостью 750 мл на каждые 3 фунта (1,5 кг) мяса. 
  2. В качестве основы добавить говяжий бульон. На каждые 4 фунта (2 кг) мяса сначала налейте одну чашку (250 мл) говяжьего бульона в большую миску. Затем добавьте 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Перемешайте жидкие ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Затем приготовьте и добавьте следующие ингредиенты:
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных лука
    • 4 целых зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки (8 г) молотого имбиря
    • ¼ чайная ложка (1,5 г) молотого перца
  3. Сделайте основу из томатного сока. На каждые 3 фунта (1,5 кг) мяса налейте 1 1/2 стакана (350 мл) томатного сока в миску. Добавьте ¼ стакана (60 мл) красного винного уксуса и 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса. Все перемешайте, чтобы перемешать равномерно. Затем добавьте следующие ингредиенты:
    • ½ чайной ложки (8 г) соли
    • 1 чайная ложка (5 г) сахара
    • ½ чайной ложки (2,5 г) базилика
    • ½ чайной ложки (2,5 г) орегано
    • ¼ чайная ложка (1,5 г) молотого перца

Метод2Замариновать мясо

  1. 1Используйте закрывающийся пакет. Выберите достаточно большой пакет, чтобы кусок мяса уместился, когда вы разрежете его пополам. Если вы повторно используете сумку (или просто хотите быть более осторожными), проверьте наличие дырок, чтобы содержимое не разлилось. [4]
  2. 2Поместите пакет на тарелку с бортиком. Убедитесь, что вам не нужно мыть холодильник после маринования мяса. Выберите лоток, тарелку или другую емкость, по бокам которой сумка легко помещается. Поместите пакет внутрь посуды, чтобы уловить жидкости на случай, если позже он проколется. [5]
  3. 3Нарезать мясо. Положите мясо на разделочную доску. Срежьте лишний жир с поверхности. Затем разрежьте его пополам. [6] С помощью резчика проделайте дырочки в двух кусках мяса, чтобы маринад легче проникал внутрь. [7]
  4. 4Добавьте ингредиенты. Поместите мясо в пакет и полейте его маринадом. [8] Вы также можете сделать обратное, предварительно вылив маринад в пакет. [9] Выберите предпочтительный метод.
  5. 5Дайте мясу пропитаться. Как только мясо и маринад окажутся в пакете, закройте его. Разложите мясо на тарелке так, чтобы как можно больше поверхности впитало жидкость. Перенесите тарелку в холодильник. Перед приготовлением дайте мясу впитаться от 8 до 24 часов. Время от времени переворачивайте его, чтобы обе стороны были равномерно пропитаны для получения однородного вкуса