Как отменить чек

Как отменить чек

Определите, следует ли отменить проверку

  1. Соберите необходимую информацию. Чтобы отменить проверку, вы должны иметь на это законные полномочия либо как владелец учетной записи, либо как законно признанный агент. Вам также понадобится определенная информация, чтобы сделать запрос на отмену в вашем банке:
    • Вам понадобится имя или имена владельцев учетной записи, которые были написаны на чеке. В совместном или корпоративном аккаунте это включает все имена.
    • Вам также понадобится номер телефона и адрес, указанный на чеке.
    • Обязательно напишите номер счета, на котором основан чек, номер и дату, написанные на нем.
    • Вы также должны иметь сумму, на которую был выпущен чек, и название стороны, которой чек был выплачен.
    • Ваш банк также спросит вас о причине приостановления платежного запроса, поэтому убедитесь, что вы знаете причину.
  2. Проверьте статус оплаты. Проверьте в банке, был ли сняты чеки гостиницы с подтверждением. Это означает, что лицо, для которого был выдан чек, уже обналичило сумму, которая была написана. Вы можете спросить человека или компанию, которой был выдан чек. Вы также должны проверить статус чека в вашем банке. Вы можете сделать это по телефону или через Интернет. Вы не сможете отменить чек, который уже был оплачен.
    • Отмена не вступает в силу немедленно. Обычно и в большинстве случаев это происходит в конце следующего рабочего дня.
    • Если чек не был обналичен, вам не понадобится информация о получателе чека до приостановки платежа.
  3. Учитывайте стоимость. Обычно плата за услугу взимается, независимо от того, приостановлен ли платеж или нет.Это варьируется от банка к банку. В зависимости от ваших взаимоотношений с финансовым учреждением
    • Если вы знаете, что будет взиматься плата, возможно, вы захотите приосоо олатеж из-задо Если чек стоит меньше, чем сумма платежа, дайте платежу пройти. Если вы заплатите комиссию за овердрафт,
    • Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете понести комиссию за овердрафе и леве, если 
  4. Сделки с украденными чеками. За приостановку оплаты пустых, утерянных или украденных чеков плата не взимается. Если ваша чековая книжка украдена, немедленно получите полицейское заключение. Это особенно необходимо, если было украдено более одного чека. Затем возьмите отчет в отделение банка, где вы ведете бизнес. Возможно, вы захотите закрыть счет и открыть другой.
    • Если вы хотите закрыть свой счет, у банка будет менеджер или специалист по предотвращению убытков, чтобы помочь вам. Они могут добавить ваш аккаунт в закладки для особого внимания. При необходимости они также могут помочь вам перейти на новую учетную запись. 
  5. Это касается оплаты, которая не приостановлена. Возможно, вы не всегда сможете прекратить оплату чеком. Это также не всегда удобно. Приостановка платежа не может быть обработана, если вы заплатили чеками кассира или чек уже оплачен. Это также не может быть обработано, если не было достаточно времени, чтобы сделать запрос. Если вы не можете отменить проверку, попробуйте связаться напрямую с получателем. Попросите, чтобы они не забрали чек или договорились о компенсации другим способом