Как отремонтировать бетонный пол

Как отремонтировать бетонный пол

Несмотря на неустанные попытки закончить бетонную скважину , иногда готовый продукт имеет значительные недостатки. Конечно, ни ковер, установленный на основании, ни виниловый пол не покроет все недостатки, поэтому стяжка механизированная цена, которая устраняет проблему, является лучшим вариантом как для строителя, так и для домовладельца

  1. Рассчитайте масштаб проблемы. Иллюстрации в этой статье показывают ремонт, когда арматура блока была слишком близко к поверхности, а бетон треснул. Другие возможные проблемы могут включать в себя:
    • Гребни или насыпи, оставленные строителями.
    • Трещины из-за расширения или сжатия. Правильно установленный бетон должен иметь стыки, предотвращающие появление этих неприятных трещин. В случае плиты толщиной 10 см (4 дюйма) швы должны находиться на расстоянии от 8 до 12 футов (от 2,4 до 3,6 м) друг от друга. Если соединение недостаточно или неправильно установлено, могут возникнуть трещины
    • Мусор, как куски дерева, торчащие из бетона, пока он еще «податлив» (мокрый).
    • Урон, нанесенный тяжелыми предметами, которые упали на блок до того, как он закончит лечение.
    • Высота поверхности из-за неправильной отделки или температуры замерзания в процессе отверждения. Подъем происходит, когда части бетонной поверхности отрываются.
  2. Используйте счетчик, чтобы определить длину и ширину ремонтируемой области, если она не очевидна. Это может включать насыпи, впадины или гребни. Вы можете покрыть небольшие участки неглубоких неровностей «выравнивающим составом для пола» вместо того, чтобы поднимать и заменять существующий бетон.
  3. Разрежьте поверхность бетона, чтобы удалить любые «подъемы» в материале, и создайте шероховатую поверхность для цементной смеси, чтобы хорошо сцепиться. Если работа небольшая, то достаточно долота, но для более крупного ремонта лучше всего использовать электрический молоток или даже отбойный молоток.
  4. Удалите пыль и мусор с области, которую вы ужалили. Таким образом, новый материал будет иметь твердую поверхность для прилипания.
  5. Смешайте цемент и песок, который вы собираетесь использовать, чтобы заполнить область, которую вы укусили. Сначала смешайте сухие ингредиенты, используя соотношение 1 часть портландцемента (тип I или II) к 2 ½ частям «чистого» кладочного песка.
  6. Добавьте латексный или полимерный жидкий связующий агент для сушки цементно-песчаной смеси, используя достаточно для смачивания материала и приведения его в однородное, но податливое состояние. Обратите внимание, что некоторые связующие вещества наносятся непосредственно на область, подлежащую исправлению, например, клей, поэтому следуйте инструкциям производителя.
  7. Смочите место, где вы будете наносить новый материал, чистой пресной водой. Не затопляйте участок, но убедитесь, что все поверхности влажные, так как это способствует адгезии новой цементной смеси, а также предотвращает слишком быстрое высыхание. Сухие поверхности просто «удаляют» влагу из цементной смеси слишком быстро, вызывая ее усадку и, в конечном итоге, растрескивание
  8. Соберите «столовую ложку» цементной смеси из миксера с помощью «остроконечной ложки каменщика» (или другого подходящего инструмента). Поместите смесь внутрь или на участок патча и плотно нажмите на него, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
  9. Выровняйте мокрую поверхность шпателем, оставив его немного выше соседних краев, чтобы он успокоился и сжался. Дайте высохнуть и затвердеть в течение часа или около того, в зависимости от влажности и комнатной температуры.
  10. Выровняйте область стальной отделочной ложкой, когда материал заплатки будет однородным. Это сгладит и сгладит поверхность и заставит цементную пасту или крем «подняться» на поверхность. Если поверхность очень большая и глубокая, вы можете сгладить ее с помощью магниевой бутылки, чтобы поднять больше цементного крема. Эта паста или крем — это материал, который формирует поверхность готового блока.
  11. Позвольте бетону «осесть» или затвердеть в течение часа или двух, а затем закончите выравнивание. В этот момент вам может потребоваться немного воды на поверхности, чтобы задержать высыхание, а также упростить процесс отделки. Используйте край ложки, чтобы «побрить» или соскрести любые брызги смеси около готовой поверхности. Еще одним хорошим выбором материалов для ремонта являются гидравлические цементы. Они обычно оседают менее чем за 30 минут.