Практические советы по использованию кондиционера

Практические советы по использованию кондиционера

Летом на кондиционирование воздуха может приходиться от 60 до 70% стоимости электроэнергии в доме.

В этом году, как никогда ранее, мы должны осознать важность его рационального использования.
Почему? С экологической точки зрения 86% используемой энергии поступает из нефти и газа, источников с высоким уровнем загрязнения, генераторов CO2 и других парниковых газов. Кондиционер — это прибор с самым высоким потреблением электроэнергии (сезонный) в нашем доме. Следовательно, чем меньше мы его используем, тем меньше загрязняем, кондиционеры купить можно в интернете

Что мы можем сделать, чтобы рационализировать использование кондиционера?

Самая чистая энергия — это то, что не потребляется. Если мы сможем избежать использования кондиционера, тем лучше. Если мы собираемся использовать его, вот несколько полезных советов по снижению потребления и более эффективному использованию:

  • Используйте термостат между 24 и 26ºC. На каждый градус снижения температуры вы будете потреблять на 5–8% больше энергии.
  • Переохлаждение окружающей среды вредно для здоровья. Большинство простуд, связанных с использованием кондиционера, связано с использованием слишком низких температур или с неисправной конструкцией в системе распределения холодного воздуха. Температура воздуха на выходе обычно составляет от 10 ° C до 15 ° C, поэтому жалюзи должны быть ориентированы так, чтобы воздух распространялся по всей комнате, а не прямо на пассажиров.
  • Избегайте внезапных тепловых скачков. Различия более 10-12ºC с температурой наружного воздуха вредны для здоровья. Разница в 5º приятна и полезна.
  • Не устанавливайте термостат на более низкую температуру, чем необходимо, при включении оборудования, оно не будет охлаждаться быстрее и приведет к ненужным расходам энергии.
  • Чистите фильтры кондиционера не реже двух раз в год. Загрязненный фильтр снижает производительность и увеличивает потребление до 10%.
  • Держите вентиляционные отверстия чистыми. Убедитесь, что входы и выходы кондиционера не закрыты. Это создает более высокий поток воздуха через другие решетки и создает ощущение холода. Решетки должны быть чистыми и свободными от грязи, пыли и посторонних предметов.
  • Избегайте открывать двери и окна пространства, в котором вы находитесь. Если вам холодно, когда включен воздух, я включил термостат. Если вам по-прежнему необходимо открывать окна, закрывать вентиляционные отверстия и т. Д., Уведомить об этом службу техобслуживания, что-то плохо спроектировано или работает неправильно и требует исправления.
  • Эффект испарения живых растений освежает окружающую среду. Поместите их перед окнами и рядом с дверями.
  • Если вы живете в доме, сажайте лиственные деревья (чьи листья опадают зимой) на север и северо-запад, чтобы летом дом получал тень, но пропускал зимнее солнце.
  • Двери и окна должны быть надлежащим образом закрыты, чтобы избежать чрезмерных утечек воздуха. Используйте атмосферостойкий или силиконовый герметик.
  • Во многих случаях достаточно вентилятора или даже вентилятора кондиционера для поддержания приемлемого комфорта без необходимости включения климат-контроля. Движение воздуха вызывает ощущение снижения температуры от 3 до 5º C.
  • Проветривайте дом, когда уличный воздух холоднее, чем внутренний (первым делом утром и ночью).
  • Если на вашем устройстве установлен таймер или система энергосбережения, используйте его. У некоторых есть режим ожидания или ожидания, когда они обнаруживают отсутствие людей в комнате. Если нет, отключите его, когда никого нет дома, или покиньте дом на длительный период времени.
  • Благодаря установке навесов, закрытию жалюзи, предотвращению попадания горячего воздуха внутрь дома и надлежащей теплоизоляции стен и потолков достигается экономия энергии до 30% при кондиционировании воздуха.
  • Тонированное стекло и светоотражающие пленки экономят до 20% потребления кондиционера.
  • Окрашивание наружных поверхностей светлыми цветами может снизить подвод тепла до 75%. Используя специальные краски с керамическими компонентами, вы можете отражать до 95% солнечного излучения.