ГАДАНИЕ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКОВЫ ЕГО ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ГАДАНИЕ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКОВЫ ЕГО ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Происхождение гадания

Что такое гадание ? Это талант, который есть у некоторых женщин и мужчин при прогнозировании будущего. Этот талант обычно идет рука об руку с рядом финансовых вознаграждений, хотя есть люди, которые понимают этот вид искусства как образ жизни и, следовательно, не получают зарплату, они просто хотят помочь своим ясновидением . больше информации на сайте http://valtasar.ru

С незапамятных времен была серия персонажей из всех культур и религий, которые обладают необычайными способностями, такими как ясновидение . С одной стороны, оракулы существуют с неисчислимых времен, шаманы, провидцы или предсказатели присоединятся к этому типу техники на протяжении многих лет.

Среди греков, римлян и индусов возникла самая суеверная часть человека, и они верили в гадание как инструмент мудрости.

Уже в древней Греции боги давали людям ответы о будущем через оракулов в священных святилищах, а в наши дни в отдаленных городах цивилизации у них есть фигура колдуна или колдуна, чтобы вести племя. Кроме того, многие люди используют способности гадания в своих интересах, чтобы знать будущее и находить ряд предсказаний, которые могут помочь им в их повседневной жизни.

Что такое ясновидение

Vinokurov Yury

Эффект Форера

Большинство ясновидящих часто используют различные оракулы, заклинание и заклинание , такие как астрология. Некоторые виды гадания — хиромантия , каффоманство , маятник или чтение карт. Гадание или videncia может быть объяснено эффектом Forer . Из чего состоит эффект Форера ? Психолог Бертрам Р. Форер в 1948 году провел со своими учениками эксперимент, который показал, почему у такого рода методов угадывания будущего есть хитрость.

Он провел личностный тест, после завершения которого он попросил их оценить от 0 до 5, точность, с которой профиль изобразил среднее значение, составила 4,26, 0 — очень плохой и 5 — превосходный. На самом деле, оценка, которую он дал, не была персонифицирована для каждого из них, но все они имели одинаковый профиль и что личностный тест состоял из набора типичных фраз гороскопа . Этот эксперимент был повторен другими людьми в разных регионах, и результат всегда был между 4 и 5 от предполагаемой точности.

Таким образом, эффект Форера, также называемый ошибкой личной проверки, состоит в тенденции принимать в качестве общих описания, которые могут быть применены к любому человеку в нашей среде.

Кроме того, в эффекте Форера вступают в действие еще три фактора : когда оцениваемое лицо уступает оценщику определенные полномочия, когда анализ персонализирован и когда показаны положительные значения, которые человек оценивает как положительные и личные.

Поэтому каждый из методов гадания, практикуемых сегодня, также основан на желательности и ожиданиях. С другой стороны, возможно, что мы также выполняем предвзятость подтверждения , то есть мы овладеваем теми объяснениями, которые придают смысл нашей жизни, а наш опыт оставляет в стороне те, которые не соответствуют нашей личности.

Несмотря на то, что гаданию или ясновидению не хватает научных объяснений, и что эффект Форера может объяснить, почему он работает для всех людей, эти практики забавны, любопытны и на самом деле никому не вредят, если они не направляют нас. день ото дня