Что такое кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление делает волосы гладкими и блестящими, а также восстанавливает поврежденные пряди. Эта процедура объединяет в себе долговременную укладку, оздоровление и уход. Кератиновое выпрямление волос https://www.mega-keratin.ru/ в последние десятилетия популярно у представительниц прекрасного пола разных возрастов.

Особенности кератинового выпрямления

После нанесения кератина локоны становятся более ровными, легко расчесываются, запечатываются секущиеся кончики. Во время процедуры волосы напитываются витаминами и жидким белком. Шевелюра останется неизменно гладкой, даже если попасть под дождь. Кератин проникает в структуру волос и защищает их от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Эффект от кератинового выпрямления длится не более 4 месяцев, затем процедуру придется повторять. Первые три дня после выпрямления запрещается мочить волосы, так как кератин разрушается под воздействием воды. Необходимо будет приобрести профессиональные средства по уходу за волосами.

Как подготовить волосы и когда стоит отложить процедуру?

Перед походом в салон необходимо вымыть волосы шампунем для глубокого очищения. Кератин прекрасно взаимодействует с окрашенными волосами, но после окрашивания необходимо подождать две недели, иначе эффекта от процедуры может не быть. Если пряди подвергались осветлению или мелированию, то выпрямлять их можно будет не ранее, чем через двадцать дней. После процедуры ботокса для волос кератиновое выпрямление стоит отложить на пять месяцев.

Процедура противопоказана при наличии заболеваний кожи головы, выпадении волос, аллергических реакциях, болезнях дыхательной системы, прохождении курсов химиотерапии.