Как классифицируются почвы?

Любой компетентный Строительный Супервайзер должен знать основные характеристики почвы под строящимся проектом. Проходы в траншеи, условия на грязных участках, условия на пыльных участках, оседание конструкций, засыпка грунта и другие проблемы, связанные с почвой, могут усугубить работу надзора за строительством проекта. Некоторые из этих проблем могут выходить за рамки обострения огромных проблем. Так что узнайте о классификации почв, геологические изыскания для строительства дома должны быть очень точными

Почвы делятся на крупнозернистые и мелкозернистые, в зависимости от размера частиц почвы. Следующая простая диаграмма показывает основы крупнозернистых почв:

ПОЛЕВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРСОВ ЗЕРНОВЫХ ПОЧВ
Таблица 2
Название почвыПределы приблизительного размераОбщий пример
Валуны3 «или большеАпельсин, Грейпфруты, Арбузы
   
Грубый гравий3/4 «до 3»Виноград в апельсин
   
Мелкий гравий1/4 «до 3/4»Горох в виноград
   
Курс Песок1/16 «до 1/4»Каменная соль
   
Средний Песок1/64 «до 1/16»Столовая соль
   
Хороший песок0,003 «до 1/64»сахар
   


Мелкие частицы песка — это мельчайшие частицы почвы, которые можно увидеть невооруженным глазом. Мелкозернистые почвы, которые представляют собой ил и глину, невозможно увидеть отдельно без увеличительного стекла.

Таким образом, Строительный супервайзер может определить размер частиц почвы, просто взяв пригоршню почвы и присмотревшись к ней. Размеры различных частиц почвы отмечаются, а также отмечаются, если частицы слишком малы, чтобы видеть. Поскольку четыре основных компонента почвы — это гравий, песок, ил и глина, руководитель строительства может определить, является ли почва в основном гравием или песком или глиной / илом, просто взглянув на него.

Следующая важная классификация почвы касается сцепления. Сплоченная почва склеивается, она имеет прочные связи между отдельными частицами почвы. Глины имеют тенденцию быть связными почвами. Простой полевой тест на сцепление включает захват маленькой горстки почвы и скручивание ее между двумя руками, пытаясь создать длинную тонкую нить (например, червя или маленькую змею). Если образец почвы скатывается в узкую нить (скажем, 4 дюйма длиной и 1/8 дюйма), он имеет высокую степень сцепления и, вероятно, в основном глины. Если образец просто распадается на части, когда он начинает катиться в нить, он имеет гораздо меньшую когезию и в основном является илом.

В почвах концепция связного и несвязного очень важна. В связных грунтах частицы слипаются (связное буквально означает взаимное притяжение между частицами. Эти почвы, глины и ил, как правило, можно сжать в руке, чтобы сформировать шар. И наоборот, если кто-то сжимает горсть песка или гравия, сцепление не будет Глины можно отличить от ила с помощью следующих простых тестов.

  1. Испытание на прочность в сухом состоянии: сформируйте небольшой кирпич из почвы и дайте ему высохнуть на воздухе. Разбейте кирпич и поместите небольшой (1/8 «) фрагмент между большим пальцем и пальцем. Фрагмент ила легко сломается, а глина — нет.
  2. Тест на дилатансию: смешайте небольшой образец с водой, чтобы образовалась густая суспензия. Когда образец сдавливается, вода быстро стекает обратно в илистый образец. Коэффициент возврата будет гораздо ниже для глины.
  3. Тест на пластичность: скатайте влажный образец почвы в тонкую нить (1/8 дюйма). По мере высыхания нити ил будет слабым и рыхлым, а глина — прочной.
  4. Дисперсионный тест: распределите образец почвы в воде. Измерьте время оседания частиц. Песок оседает через 30-60 секунд. Ил осядет через 15-60 минут, а глина долго остается во взвешенном состоянии.

Хотя эти испытания, конечно, не обязательно должны проводиться супервайзером на каждом проекте для каждой почвы, они часто оказываются полезными. Строительный супервайзер должен понимать эти классификации, потому что почва буквально является основой каждого строительного проекта.