Что нужно знать о сейфах

Что нужно знать о сейфах

Поскольку персональный банкинг становится цифровым, сейфы могут показаться пережитком аналоговой эпохи. Тем не менее, по словам финансовых консультантов, некоторые люди по-прежнему хотят, чтобы их сейфы находились вдали от дома для хранения ценных вещей, важных бумаг и сентиментальных сувениров.

Сейф — это запертый склад, обычно в хранилище или в защищенном месте, который арендуют банки и кредитные союзы. Как правило, клиенты получают ключ и должны разблокировать ящик с помощью сотрудника банка, который использует второй «защитный» ключ в паре с ключом клиента. Некоторые банки могут предлагать системы без ключа, которые позволяют получить доступ путем сканирования пальца или руки.

Федеральные регуляторные органы и отраслевые группы заявили, что у них нет статистики об использовании или наличии сейфов, но некоторые банки и финансовые консультанты заявили, что спрос снизился.

Представительница Банка Америки Бетти Рисс заявила, что спрос на коробки «значительно снизился», особенно среди молодых клиентов, которые предпочитают цифровое хранение документов. По ее словам, арендовано менее половины ее сейфов. Элиз Фостер, специалист по финансовому планированию в Боулдере, штат Колорадо, сказала, что когда она связывалась с несколькими банками от имени клиента, чтобы спросить, предлагают ли они сейфовые ячейки, «я продолжала получать ответы« нет »». что ящики занимали слишком много места и что спрос упал в пользу домашних сейфов.