Какие бывают тельняшки?

Тельняшка — обязательный элемент одежды моряков. Изначально трикотажные кофты в полоску нужны были для того, чтобы издалека видеть матросов, работающих с парусами на реях. Со временем это стало традицией, а сейчас тельняшки http://www.titan-r.ru/ надевают и в повседневной жизни: на рыбалку, в поход или на дачном участке.

В специализированных магазинах предлагаются разные виды таких полосатых кофт. Вы можете заказать их оптом на целый взвод или несколько штук для себя.

Какую тельняшку выбрать?

В зависимости от погоды покупайте теплые или легкие кофты. Для лета отлично подойдут хлопчатобумажные тельняшки. Они могут быть как с длинным рукавом, так и с коротким. Для жарких дней стоит купить майку в полоску. На зиму лучше всего приобрести шерстяные или полушерстяные изделия, двойной вязки или с начесом.

Полоски на кофтах могут быть следующих цветов:

  • черные и темно-синие (как у моряков);
  • голубые (их носят десантники);
  • зеленые (пограничные);
  • краповые (такие у бойцов Росгвардии);
  • оранжевые (обычно у сотрудников МЧС).

Число полосок строго не регламентируется и различается только в зависимости от размера — чем крупнее кофта, тем больше она вмещает линий.

Тельняшки обычно шьют из двух типов полотна: кулирка или интерлок. Это популярные виды трикотажной вязки. Такая ткань приятна к телу, она эластичная, быстро впитывает влагу, хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло. Качественный материал служит долго: на нем редко появляются катышки и дырки, полоски не линяют, а сама кофта не растягивается.

Тельняшка — удобная вещь не только на службе, но и в быту. Можно купить полосатую одежду для себя, своей супруги и даже для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *