DIY

Ежедневно в поисках материалов пролистываю в ридере около 4000 сайтов, и только треть их материалов относится к хендмейду или моде – остальные идеи я нахожу в светской хронике, стайл ком, фильмах, клипах и даже журналах типа «Форбс» иногда. Просто хочется собрать все это в одном месте.

Я решила выбрать только по 5 идей каждого из популярных видов переделки одежды за последний месяц, потому что выбрать из 3000 одинаково интересных – трудно). И выбирать старалась те, которые можно тут показать, не притаскивая кучу фото с масстер — классами

TeenVogue и дизайнер Erin Fetherston дарят идею: намажь губы акриловой краской (фу, гадость, ага) – и оставляй отпечаток смело прямо у воротничка его футболки или рубашки. После высыхания осталось только прогладить максимально горячим утюгом – и твой экслибрис на ней навеки. Имхо, на женской одежде как-то не очень:

Думаю, такой посадки было бы нелегко добиться, если бы их действительно из кусочков сшивали. Так что – скорее всего, это тонкие летние джинсы, на которые нашили совпадающие по оттенкам куски других летних и тонких. А потом срезали нижний слой местами. По моему, тут всего пара мест, где действительно основную ткань до колен сверху заменяли на каком-то участке на другую.

Было, да, было уже раз 5. Но в данном случае понравилось исполнение – на строгих мужских туфлях. С деловым костюмом и галстуком должно срывать шаблоны у впечатлительных партнеров. Прощаетесь после встречи, они выходят из за стола пожать тебе руку – и, увидев туфли, зависают)….

Shredded Converse  – знаменитая модель кедов – легенд семейства конверсов, вышедшая  в прошлом году и идеально подошедшая жаркому лету 2010). Они выглядят отчаянно винтажно – потертые, словно бы рассыпающиеся на ходу. Идеально подходят и к нежным девичьим платьям, и к расслабленному трикотажу, джинсовым мини-шортам и узким джинсам. Стали необычной и стильной альтернативой униформе московских улиц – балеткам, сандалиям гладиаторам и босоножкам с перепонками на высоком каблуке.

1. Вырезая прямоугольники между блочками, убедитесь  что  не разрезали прямоугольник позади ноги, на пятке. Там должен остался плотный участок прямоугольной формы, задуманный производителем – именно он будет сдерживать всю конструкцию в итоге.

2. Конверс продает эти модели с «языком» под шнуровкой и без него – в зависимости от цвета. Решите, как удобнее будет Вам. Надумаете срезать – очертите такой же полукруг вокруг пальцев (такой же глубины) как на любимых балетках – и смелей режьте. Он должен быть шириной 1- 1,5 см – шире «резинового носа» кед. Выглядеть это будет вот так:

3. Делать «дранину» вдоль порезов удобно просто пальцами. Потрите края хорошенько между пальцами таким образом, как указано на фото ниже. подкладка у конверсов сыпется сильнее, чем верхняя цветная плотная ткань – поэтому ее лучше не тереть, только верхний красочный слой – та сама быстро растреплется до ширины верхнего слоя.

Оригинальный ход – расписать не саму обувь, а лишь ее подошву. Та не так гнется, как носки обуви, например – а значит, краска в этих местах не потрескается.  При условии высокого каблука – и видно будет хорошо. Я, например, всегда замечаю неоторванные желтые ценники на обуви в этих местах, когда иду за кем-то по тропинке)).

Красивая фактура и способ оживить старое платьице накинутым сверху вторым. На верхнем платье, если оно из ацетатного шелка — рисунок можно «выжечь» стандартным выжигателем по дереву. Мы так в школе целые кружевные воротнички друг другу на уроках рукоделия выжигали.

Помните, раньше на ВДНХ, например,  в павильоне «Культура», продавались в отделах с разной светящейся ерундой светящиеся краски для ткани?  В маленьких таких круглых пластмассовых тюбиках.  Кроме того, они часто встречаются в различных ларьках, особенно почему -то привокзальных).

Одна моя подруга такими тюбиками (разных цветов) раскрасила такими светящимися красками платье с рисунком «в огурцы» пейсли. Просто по контуру разных огурцов наставила точки разных цветов. Так как днем эта краска полупрозрачна, да и выбирала она в цвет (и платье пестренькое) – днем было совершенно незаметно. А ночью это была бомба! Выглядело очень даже – совершенно не вульгарно, максимально изящно – видимо, за счет тонкости рисунка.

Пиджак, часть спинки которого заменили прозрачной вставкой. В шоу руме верх пиджака состоял из двух частей, одна на другой: переделывая свой пиджак, можно просто обрезать его и изнутри вшить заложенную складками прозрачную ткань, вшивая ее и в боковые швы:

Гениальная, необычно запачканная рубашка)! В яркой клетке – бирюзово – фиолетовой – обязательно повторю для себя. Достаточно будет, думаю, окунуть на 6/8 в черную краску по ткани типа Dylon (ее не надо греть, кипятить и прочих извращений).

Один из немногих легко шьющихся сумок- клатчей, который от простоты изготовления только выигрывает. И выкройка такого клатча проще некуда и продается в каждом втором магазине – я как раз сегодня в «Азбуке Вкуса», например, купила круассаны) – в  крафтовом пакете идеального размера под это дело.

Коврики Лауры всегда обращают на себя внимание тонкими сочетаниями цветов и оригинальными формами. 20 фото – под катом (и там же Вы найдете ссылку на фото – мастер – класс по вязанию подобного коврика крючком – главное там – понятно, как прятать концы, связывая между собой нарезанные футболки). Сама Лаура, по моему,  их сплетает косичками, после чего кропотливо сшивает косички между собой (хотела бы я знать, какой машинкой или лапкой ей удается взять такую толщину). На изготовление одного ковра из футболок  у нее уходит 3 -4 месяца.