Как отбелить белые вещи в домашних условиях

Сложите потерявшие белизну хлопчатобумажные вещи в эмалированную кастрюлю/ведро/таз. Залейте водой. Добавьте стиральный порошок. Поставьте на огонь и кипятите в течение получаса, периодически не забывая переворачивать вещички. После вещи нужно прополоскать и высушить.

Как правило, на синтетических вещах указывают, что их нельзя стирать при температуре выше 40 градусов, а значит, кипячение в качестве средства борющегося с сероватым налетом на белой ткани не подойдет. В этом случае вам поможет солевой раствор.

Замочите изделия в холодной воде на пару часов. После хорошенько намыльте их мылом и залейте горячей водой. Взбейте пену и оставьте вещички «киснуть» на час. После постирайте вещички на руках, прополощите и дайте высохнуть привычным образом.

С помощью перекиси можно отбелить еще и пожелтевшие гипюр и тюль. В ведро, наполненное горячей водой, добавьте пару столовых ложек перекиси и столовую ложку нашатырного спирта. Погрузите в раствор вещи и держите полчаса, а затем постирайте.

Замочите на пару часов вещи в растворе, приготовленном из 4 литров воды и 2 столовых ложек борной кислоты. Через указанное время прополощите белье, высушите. Борная кислота не только борется с желтизной вещей, но и считается отличной профилактикой грибка.

В 10 литрах горячей воды разбавьте 200 граммов стирального порошка и немного перманганата калия (раствор должен получиться слегка розовый). Опустите в воду вещи и накройте таз полиэтиленовой пленкой. После того, как вода остынет, вещи нужно тщательно прополоскать и высушить.

Белой одежде из хлопка и льна вернуть первоначальную красоту можно, если в течение 2-3 часов вымачивать вещи в растворе нашатырного спирта (6 столовых ложек спирта на 10 литров воды). При сильных загрязнениях в раствор можно добавить 2 столовые ложки скипидара. После таких процедур не забудьте хорошо прополоскать вещи и высушить.

И напоследок будет не лишним дать несколько рекомендаций по стирке белых вещей.
1. Стирайте белые льняные и хлопковые вещи отдельно от шерстяной и синтетической одежды.
2. Во время стирки белого белья добавляйте в воду пищевую соду, она будет препятствовать образованию серого налета на изделиях.
3. Во избежание изменения структуры ткани не следует отбеливать одежду чаще, чем через 5 стирок.

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!