Атласные платья

Время идет, а мода на атласные платья всегда остается актуальной. Эта нежная на ощупь ткань никогда не сдает своих позиций, популярна в любое время дня, попадает в тему и солнечным днем и звездной ночью. Каждая женщина имеет в своем гардеробе несколько платьев для выхода в свет и обязательно изюминкой такой одежды считается атласное платье. Оно придает женственность и сексуальность своей хозяйке, подчеркивая изящные формы и изгибы тела. Атласное платье может быть коротким или длинным, закрытым или декольтированным, прямым, облегающим стройную фигуру или с расклешенной юбкой. Считается, что однотонные платья более подходят для вечерних выходов в ресторан, театр или на светскую вечеринку с безалкогольным мохито, шампанским и т.д., а вот атласные платья с цветочной, этнической, геометрической расцветкой относятся к повседневной одежде.

Атлас материал очень красивый, но специфический. Очень внимательно нужно подходить к выбору атласного платья, ведь неподходящий крой изделия может визуально испортить вашу фигуру. Нужно знать, что худеньких атлас стройнит, а вот пышечек – наоборот, полнит. Если у вас имеется даже небольшой животик, то атлас сделает его еще больше. На это влияет игра теней этого материала. Атлас прекрасно отражает свет и визуально увеличивает все выпуклые места. Для груди, например, это очень выгодно.

Как уже говорилось, атласные платья всегда остаются в моде, они необычайно красивы и нежны, но и уход за ними нужен очень бережный, иначе ткань можно повредить. Атласные платья нужно стирать при температуре 30 градусов, лучше вручную, используя мягкий стиральный порошок. Атлас нельзя выжимать, тереть и выкручивать. После стирки атлас необходимо прополоскать в холодной воде, добавив немного уксуса для яркости цвета. Гладить такие вещи лучше с изнаночной стороны, можно и с лицевой но только в вертикальном положении (чтобы швы и другие детали не выделялись). Запрещается смачивать при глажке материал, так как могут остаться пятна и разводы от воды.