Украшения скифов

изготавливались, что ни на есть разные, объемные и плоские, то есть выбор был обширным.

Почти во всех случаях скифы изображали на украшениях зверей, этот народ любил украшать все свои бытовые принадлежности, также рукоятки от шпаги, ручки зеркал, пряжки, браслеты, гривны и т.д. Изображения на всех предметах выполнялись  при помощи ковки, чеканки, литья, тиснения и резьбы, чаще всего из золота, серебра, железа и бронзы.

При захоронении этот народ клал в гробницу максимальное количество ювелирных изделий, в гробнице можно было обнаружить, как браслеты, так и серьги, да и многое другое, если на скелете обнаруживали одну серьгу, значит, захоронен мужчина, если две серьги, значит женщина.

Также сейчас очень популярны этнические украшения, их можно встретить на наших прилавках, которые очень востребованы в настоящее время. Все возрастные категории женщин приобретают себе этнические скифские украшения, от элегантных дам до маленьких школьниц. Все эти украшения элегантно смотрятся как со строгим стилем одежды, так и с открытым топом или блузкой, любое украшение подчеркнет вашу фигуру и придаст вам индивидуальность, так как эти украшения изготовляются в маленьком тираже.

Также одним из самых продаваемых товаров на сегодняшний день среди скифских украшений являются кулоны. Все кулоны изготавливаются вручную, этим самым придают украшению индивидуальность и шарм, в настоящее время женщины большое преимущество отдают кулонам.

Скифы придумали украшения для всех возрастов и для всех социальных статусов, а также на протяжении тысячелетий все украшения пользуются неслыханной популярностью, люди приобретают эти украшения на всякие праздники, для повседневного употребления.

Скифское влияние археологи увидели также в скульптурных украшениях, они есть в русских церквях, построенных в конце средневекового периода. Ученые обнаружили на постройках, кроме множества христианской и другой символики кучу веселых и прекрасных зверей скорее геральдического вида.   

 Самые великолепные ювелирные украшения, конечно, хоронились в царских могилах, в которых царственные особы неизменно украшались диадемами из золота, бусинами, пуговицами, дорогими головными уборами, кручеными ожерельями и браслетами, поясами, серьгами, кольцами, подвесками, амулетами,  пряжками и медальонами. Так выражалась вся стать покойного и его никак нельзя было перепутать с простолюдином.