Коньяк Хеннесси (Hennessy)

История напитков /  Коньяк /  Коньяк Хеннесси (Hennessy)

Производитель: Louis Vuitton Moet-Hennessy

Страна: Франция

Интернет-сайт: www.hennessy.com/agegate.html

Тип: 5 звезд 


Крепость: 40%

Ингредиенты: ассамбляж около 100 коньячных спиртов
Цвет: янтарный

Запах: аромат дуба и кожи с цветочным и фруктовым оттенком.

Вкус: оттенки шоколада и сухофруктов с ванильным послевкусием

Разновидности:

Hennessy X.O

Hennessy Very Special

Hennessy V.S.O.P

Hennessy Paradis

Hennessy Paradis Imperial

Richard Hennessy

Коньяк хеннесси цена:

Цена коньяк хо 0 35 л — 5 500 ру

Цена коньяк хо 0,7 л — 9 500 руб.

Hennessy — самый продаваемый коньяк в мире, продающийся в более 130 стран. На сегодняшний день, из всех разновидностей коньяка хеннесси наибольшую популярность получил коньяк хо (в статье все данные приведены именно по этой разновидности). Hennessy коньяк X.O. (Extra Old) первоначально был создан Морисом Хеннеси для своих друзей. Это один из первых напитков, на передней этикетке которого указан его возраст. В состав коньяка входит порядка ста коньячных спиртов возрастом от двадцати до тридцати лет. Фирменная Бутылка хеннеси хо украшена рельефным изображением виноградной лозы.

Отзывы о коньяке hennessy xo

Кристина К.

Хеннеси хо — постоянный житель нашего минибара. Это напиток не для шумных вечеринок, а для элитарных вечеров. Первое ощущение после глотка — аромат сахарных фруктов с тонкими шоколадными оттенками. Очень долгое и приятное послевкусие. Хоть и это не ощущается, крепость у коньяка приличная, поэтому хмель подступает довольно быстро. Но с утра чувствуешь себя нормально, главное — не попасть на подделку.

Михаил Д.

На прилавках магазинов так много алкоголя, и так мало действительно стоящих напитков. Но одним из них я считаю как раз hennessy xo. Купил на пробу и не пожалел. Открыл крышку и сразу почувствовал приятный фруктовый аромат инжира, персика и яблока. На этом достоинства не закончились. Вкус сбалансированный, мягкий. Не запивать, не закусывать, чтобы перебить его желания не возникает. Стоимость, конечно, не позволит покупать его каждый день. Но каждый день пить и вредно.


Олеся В.

Сказать, что я не люблю коньяки — не сказать ничего. Раньше для меня это было темой запретной — и крепкий, и не вкусный, и голова с утра раскалывалась. Однако на один из праздников мне подарили hennessy xo, приличная стоимость, возраст — было решено дегустировать. И напитку удалось меня удивить. Вкус мягкий, бархатный, нормальное самочувствие. Отличный вариант для подарка — достойный напиток в отличном оформлении.

 

Поделиться:
Опубликовано:
29 Декабря 2014

Не знаешь, как приготовить тот или иной коктейль? Или какое оборудование лучше использовать для приготовления нового коктейля? Какие ингридиенты можно заменить на другие, чтобы вкус коктейля не поменялся? Задай любой вопрос профессиональному бармену и получи ответ!