Вязаные сапоги крючком: схемы и пошаговое описание работы

Следует также обратить внимание, что на голенище сапога мотивы сшиваются не по всей стороне шестиугольника, иначе их трудно будет надевать. Оптимальное расстояние — 1.5-2 см. Также по бокам можно сделать декоративную шнуровку или петлю с пуговицей.

На последний этап соединения мотивов лучше всего оставить боковые части и выполнение заднего шва. Чтобы обувь сидела лучше по ноге, нужно связать боковые мотивы укороченными, т. е. вместо шестиугольника сделать только 4 грани с углами. Нижнюю часть боковушек лучше всего провязать по прямой столбиками с 1 накидом.

В качестве подошвы используем 2 стельки. В качестве подошвы лучше всего взять войлочную плотную стельку, в которой предварительно делаем шилом дырки на равном расстоянии и обвязываем по краю крючком. Это позволит нам соединить детали сапога между собой.

Когда все детали сапожка готовы, начинаем соединять их. Предварительно сшиваем обе стельки. После этого мы находим центр передней части сапожка и задней, а также центры боковых частей. Совмещаем с подошвой и начинаем аккуратно пришивать с помощью иголки. Старайтесь особо не стягивать работу, чтобы не деформировать форму мотивов.